首页海外房车线路攻略房车营地房车生活订单查询关于我们手机版注册/登陆
 
手把手教你自办100%获批的澳洲旅游签!
作者: 游德龙   发布时间: 2016-12-12   访问次数: 950

  为什么推荐自办旅游签证呢?

  1. 旅行社代办所起到的作用是很有限的,各大使馆的签证流程做的非常详细了,它们无非就是再稍加整理一下然后甩给你,让你按着准备,完了再帮着审核一下寄到签证处再轻松挣你几百上千块。对接旅行社亦或直接对接签证处,你的工作量一点都!不!少!

  2. 签证,尤其是旅行签证,准备的流程都是差不多的,办一次就可以办若干次,办完澳洲就会办美国,省下几百上千,几次就是一张机票了,再者也是个人能力的高度体现有没有?对出行的安排掌控度也要高很多,旅行社人员的能力和操心度真的不一定有你高,她们只是相对熟悉流程。

  3. 全程自己安排的旅游跟傻交钱给旅行社全程傻吃傻喝,对目的国的感触是完全不一样的。


  什么人不适合自办旅游签证?

  1. 英文特别不好,查字典也看不懂的

  2. 特别繁忙特别不差钱型

  3. 完全没有出境记录的(对材料准备的要求度较高,好的旅行社会有一些帮助,不过没有旅行社100%承诺出签的,这点也是视乎情况而言)

  4. 跟团游,旅行社负责负责统一办理旅游签证的

  各国针对不同目的的入境签证都进行了划分,像美国的商务/旅游签证是B1/B2,澳洲的旅游签证则统称600签证。多说一句,美国自去年起已经统一批十年签证了,就是说只要获批必是十年,貌似有一些朋友并不知道,获批了十年还以为是旅行社的功劳。如果本文大家觉着有用,我就再写一篇自办美帝签证的攻略。

  访客签证(600类别)允许签证持有人赴澳旅游,从事商务活动或探亲访友。访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月,六个月或十二个月(视乎签证批准结果)。持600签证不能工作,不能贩卖任何产品,只能花钱,要以拉动澳洲GDP为最终目标。2015年,澳洲政府也为中国游客签发三年自由往返的旅游签证了,是不是跟美国一样100%签发我还不确定。

  签证申请时间:

  建议提前一个月准备,首次申请审批时间较长,从材料寄出到获批约十个工作日。世界上最远的距离就是机票已出,签证未出,疲于奔命的改机票足以消耗你所有的出行热情!

  主要流程:

  准备签证材料(填表及支持性材料)-缴费-材料递出(可当面或邮寄)-电话调查(视情况)-签出

  第一步 登陆澳大利亚大使馆网站

  http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012p1cn.html

  关于签证信息的基本情况和注意事项,官方网站,即时更新最新签证政策。

  第二步 下载签证申请核对清单及签证申请表

  分为两大块,填表以及准备支持性材料;

  1. 填表

  600旅游系列需要分别填写1419CHS表格以及54家庭成员表

  1419CHS表格官方下载地址:http://www.border.gov.au/FormsAndDocuments/Documents/1419chs.pdf#search=1419chs (官方网址无公害可信赖)

  54表格官方下载地址:http://www.border.gov.au/forms/Documents/54.pdf (官方网址无公害可信赖)

  填表注意事项:

  1. 大胆仔细,实事求是,不要捏造虚假信息,西方社会非常看重诚信,欺骗的后果可能是不仅这次拒签,或许一辈子都进不了澳洲了。

  2. 1419CHS表格同行的每个人都要填写,可先在电脑上填好再打印,反之亦可。英文大写字母填写,签名则用中文。表格第16页需要手动填写澳元申请费用金额,此处可填可不填,金额为135澳元,当然支付时是人民币。

  3. 54表操作类似,英文大写字母填写,亲属关系如实填写即可。表格需要填写中英文两份,孩子的54表格由监护人代为填写,随表需附带一份监护人代填声明,表格签名形式为孩子姓名+监护人签名。

  签证材料准备(重要)

  材料准备传送门

  http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf(官方网址无公害可信赖)

  注意事项:

  1. 可多不可少,尽可能充分,无论是自办还是通过旅行社,都是一样的原则。一定要表达出姐有钱姐没有移民倾向,资料越充分可靠,出签几率越大,尤其是对初次申请签证人。

  2. 如果有一些材料对申请签证有帮助,即便清单未列出,也推荐递交。诸如房产证和车辆产权证明等。

  3. 除资金证明(银行流水去银行开具盖章就好了),其他中文材料都要提供英文件,英文翻译模版百度就有,按需修改就可。

  4. 材料递交前建议按600表格上的顺序摆放,以个人材料-资金材料-个人证明等等,如果可以做一个目录表就更好了。你节省了签证官的审查时间,他也会回报你的诚意的。

  因为总费用包含了182元的签证服务费,所!以!填表中遇到任何问题都可以致电签证服务中心,不要怕麻烦,他们有义务提供任何帮助和解疑答惑。

  各签证中心联系电话;

  广州:020 - 29106150

  成都:020 - 29106150

  上海:020 - 29106150

  北京: 020 - 29106150

  贴一张我去年申请日本签证的材料清单说明问题

  第三步:材料送签以及缴费

  材料准备好并且仔细检查以后,就可以递交赴澳签证申请了。

  1.如何递交

  既可以亲自去澳大利亚签证申请中心(AVAC)当面递交,最好提前预约。也可以邮寄申请,除非你身在北上广,邮寄申请就足够了。

  当面申请的预约地址如下,可以在线或邮件预约

  http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/schedule_an_appointment.html

  邮寄申请则首先需要搞清楚你的所在地隶属于哪个领区,不要乱寄。

  各个签证申请中心的地址电话联系方式戳:

  http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/contact_us.html

  除了表格,申请材料之外,确保还要寄除两张单独的付款凭证;1)签证费的邮政汇款收据;2)为AVAC提供的服务费和快递费(或有,详情见下)的邮政汇款收据。不见钱洋大人也是不办公的,不要遗漏了。

  2. 签证费用(共832元人民币)

  无论是否获批,签证费用都是不退还的。需要分别支付两笔费用,签证申请费以及服务费。

  600旅游的签证申请费是135澳元折合650元人民币,AVAC收取的服务费为182元,如果你需要原件收据,或未提供能接收签证结果的电子邮件地址,再或需要返还原件材料(原件不包含银行存款证明或公证书这些),则需要再支付50元快递费。

  费用支付方式传送门

  广州签证中心:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/How-to-make-the-payment-to-Guangzhou-AVACcn.pdf

  北京签证中心:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/How-to-make-the-payment-to-Beijing-AVACcn.pdf

  上海签证中心:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/How-to-make-the-payment-to-Shanghai-AVACcn.pdf

  成都签证中心:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/How-to-make-the-payment-to-Chengdu-AVACcn.pdf

  邮寄信封内请单独附纸写明以下信息:

  1. 签证申请份数

  2. 申请人姓名

  3. 申请人联系电话

  4. 申请人中国大陆境内的中文回邮地址(如需要原件收据/发票/未能提供接收签证审理结果的电子邮件地址/需要返还除存款证明和公证书等之外的原件材料)

  第四步:电话调查(或有)

  电调是小几率事件。多发生在签证官对你的行程或材料有疑问,但是可疑度又不足以直接毙掉你,所以就会打电话直接询问。电调内容主要涉及个人工作情况,行程安排等,基本是中文对话,可能会有简单的英文交流。

  所以,自己准备申请签证的好处就得以体现了,自己缕过的材料当然最熟悉,全部交给中介电调环节一问三不知就只能消耗掉签证官最后一丝善意了。再者,最好对自己的澳洲行程有个相对完整的计划,去几天,大概都会去哪里,住什么酒店,什么旅游计划都没就申请签证也太可疑了。

  第五步:等待出签

  澳洲现在都是电子签,直接发准签信(一张a4纸文件或电子邮件),不需要像以前一样在护照上贴签。入境的时候海关工作人员可以在系统上直接看到你的签证情况。

  递交后可以随时在线查询签证状态,传送门http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/track_application_after.html

  目前旅游和商务访客签证的审理时间是94.8%的申请在十个工作日内完成。

  申请结果一经确认,签证中心将通过电邮直接通知。

  Tips: 拒签原因分析

  拒签的原因是多种多样的,有时候甚至只能归咎于运气。不过在全球都求着中国人民去消费的大背景下,无原因拒签的几率是越来越低了。只要认真准备,真正有能力负担境外游的家庭很难被拒签。

  大概总结一下因为自身能力和准备不够拒签的情况

  1. 无出境记录(因公或因私),单身离异,工作多年收入不高,或者学历偏低的申请人风险较大,移民局会质疑申请人的申请动机。

  2. 申请人提供的经济担保要充分,签证官不会给经济能力不佳的申请者签发签证。

  3. 申请旅游签证又对旅游行程无概念的签证官必然会怀疑真实性,比如去哪个城市或景点,入住的酒店等。

  4. 如果不幸被拒签了,或者之前有拒签纪录,再申请必须有新的证据加强说服力,否则再申请几次也没有用。

  5. 申请材料一定要仔细检查,不要犯前后不一致或者拼写错误等低等错误,逻辑要清晰,事实证据之间支持互相验证,材料千万不要造假,诚信问题未被发现算幸运,如果抓住了以后就没机会了。

  另外,要特别感谢巴斯妈妈的宝贵意见,2012年获批绿卡后我就再没有办理过旅游签证,基本流程都还记得,细节的变化有不知道的地方,巴斯妈妈作为三年自办澳洲旅游签证若干次的旅游达人,在填表细节给予了很多实用意见。

  最后,祝大家成功


 
上一篇: 美国房车旅游的发展与趋势下一篇: 世界上最美的公路,此生必要走一...
 

关闭